1ktv
23 Июл 2017
Приветствую Вас Гость
RSS | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Июнь » 30 » Как "покорить" Воробьёвы горы?
22:51
Как "покорить" Воробьёвы горы?
Как
  Как поступить в главный вуз страны? В этом году правила приема в Московский государственный университет изменились. Впервые будут учитываться результаты ЕГЭ. Абитуриенты и приёмные комиссии готовятся к экзаменам, до которых осталось пять дней.
 Таких бумажных папок в МГУ никогда не бывает мало. В приёмной комиссии подробно изучают личные дела абитуриентов механико-математического факультета. В них среди документов, помимо аттестата о среднем образовании, дипломов олимпиад и других справок, теперь есть свидетельство о результатах единого государственного экзамена. Баллы ЕГЭ с этого года принимает и главный вуз страны.

"В этом году у нас осталось только два экзамена. Это математика письменно и математика устно. Но зато стали учитываться результаты ЕГЭ по математике и по русскому языку. Конкурс будет проходить по сумме результатов четырёх испытаний, то есть двух экзаменов и двух ЕГЭ", - рассказывает ответственный секретарь приёмной комиссии мехмата Олег Косухин.

Проводить экзамен по профильному предмету дополнительно к ЕГЭ позволено лишь некоторым вузам. В том числе и МГУ. Но единый государственный придётся сдать и тем абитуриентам, кто окончил школу в эпоху экзаменов обычных. Все вступительные испытания с этого года переносятся на 100-балльную систему. Увереннее всего себя чувствуют претенденты на место студента, у которых за плечами хорошие результаты ЕГЭ.

"У меня 100 баллов по математике, 94 по русскому и 78 по физике"- говорит абитуриент мехмата МГУ Камиль Салихов.

Камиль из Московского района Казани приехал в Московский университет по приглашению. Он не только на 100 баллов написал ЕГЭ, но и победил во Всероссийской олимпиаде. За такими абитуриентами вузы сами буквально охотятся. Олимпиадников среди первокурсников на мехмате обычно больше 70 процентов.

"Через половину испытаний я уже прошёл. Я участвовал в олимпиаде "Ломоносов" по физике, взял третий диплом. Поэтому меня зачисляют на физфак, но математику мне ещё предстоит написать 6 июля", - говорит абитуриент физического факультета Артур Тасмагулов.

Медалистам предложат написать один экзамен – профильный. Если результат будет отличный, остальные сдавать не придётся.
 В правилах поступления в этом году есть ещё одно изменение. Теперь подать документы в вуз, в том числе и в Московский государственный университет, можно не до 3-го июля, как раньше, а до 6-го. Возможно, три лишних дня помогут абитуриентам окончательно определиться с выбором будущей альма-матер.

Категория: ОБРАЗОВАНИЕ | Просмотров: 1624 | Добавил: ktv | Рейтинг: 5.0/1


Похожие новости:
 
Форма входа
Информация
Поиск
Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

 
"1KTV" © 2008 - 2017 

Хостинг от uCoz