1ktv
20 Июл 2017
Приветствую Вас Гость
RSS | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Июль » 2 » Взрыв многоэтажки в Сочи
22:24
Взрыв многоэтажки в Сочи
Взрыв многоэтажки в Сочи На месте взрыва в сочинском доме спасатели обнаружили остатки газовой плиты и баллона. Как заявляют в правоохранительных органах, это подтверждает предположения о том, что взрыв произошел в результате утечки бытового газа. По последним данным, погибли два человека, 16 обратились за медицинской помощью, один из них госпитализирован.
 Взрыв прогремел примерно в пять часов утра в многоэтажном доме в микрорайоне Блиново — это Адлерский район, в нескольких километрах от границы с Абхазией. Пока точно известно о двух погибших — это 14-летний Кирилл Крисько и его бабушка Галина Солдатова. Поиски продолжаются.
 За медицинской помощью обратилось 16 жильцов. С диагнозом «гипертонический криз» госпитализирована женщина. Всего спасатели эвакуировали 30 жителей дома и сейчас занимаются разбором завалов в пострадавших квартирах.

Жительница дома: «Я в пять часов услышала такой взрыв… Подумала, что гроза, но ведь небо чистое. И тут раздались крики людей». Создайте ребенку приключение в волшебной стране.

В результате взрыва, который произошел на первом этаже, в подъезде обрушены лестничные пролеты до третьего этажа. Сильно повреждены машины, припаркованные у подъезда. Жильцов дома пришлось эвакуировать по пожарным лестницам. Стоит отметить, что на 12-этажке не было газового оборудования, она была оснащена электроплитами. Несмотря на это, следствие все-таки склоняется к версии неосторожного обращения c газом.

Александр Эренбург, руководитель пресс-службы УВД Сочи: «Дом не оборудован бытовым газом, то есть в доме электрические плиты. Тем не менее из дома сейчас извлекли несколько газовых баллонов, видимо, люди тайком пользовались газовым оборудованием. Не исключено, что это может быть как-то связано с ЧП».

Свидетели, жители дома, тоже не исключают, что мог взорваться один из газовых баллонов, которыми сочинцы тайком пользуются на кухне во время отключения электроэнергии. Такие перебои в городе происходят регулярно.
 На место взрыва прибыл новый мэр Сочи Владимир Афанасенков, избранный в воскресенье. Он сказал, что все пострадавшие от взрыва будут размещены в пансионатах города.
Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 1208 | Добавил: ktv | Рейтинг: 5.0/1


Похожие новости:
 
Форма входа
Информация
Поиск
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
"1KTV" © 2008 - 2017 

Хостинг от uCoz