1ktv
23 Июл 2017
Приветствую Вас Гость
RSS | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Август » 30 » Болельщики празднуют победу "Зенита"
15:06
Болельщики празднуют победу "Зенита"
Болельщики празднуют победу Впервые за 35-летнюю историю Суперкубка УЕФА почетный трофей завоевал российский клуб. Накануне петербургский "Зенит" обыграл грандов футбола - "Манчестер Юнайтед" – со счетом 2:1 (1:0).
 На главном стадионе Монако в эту ночь можно было услышать мощное скандирование десяти тысяч российских болельщиков, сделавших незнакомую для Зенита арену почти домашней. Фанатов "Зенита" было в несколько раз больше, чем болельщиков мантунианцев.
 Трибуны не замолкали на протяжении всего матча: сначала гол российской команде принес Павел Погребняк, а затем  и Дани,  блестяще дебютировавший  в питерском клубе. Со стороны "Манчестер Юнайтед" ответ последовал только однажды, но гол Видича не мог переменить исхода игры.
 Футболисты "Зенита", которых после этой встречи в Европе называют не иначе как русские чемпионы, присоединились к общему веселью, царившему на трибунах, запев гимн "Зенита".
 Для питерской команды - это уже второй Еврокубок в сезоне, ставший третьим в истории футбола России. Команду уже с нетерпением ожидают в Петербурге. Подопечные Дика Адвоката проедут по родному городу в открытом  двухэтажном автобусе.
 Победное настроение царит в городе до сих пор. В минувшую ночь море болельщиков покинули бары и кафе, чтобы вместе отметить победу клуба на улицах города. Северная столица превратилась в одно целое: повсюду  мелькали сине-бело-голубые флаги "Зенита". Словно живая волна по Питеру прокатилось скандирование – "Зенит -  чемпион!".
 Больше всего болельщиков оказалось на Невском проспекте и Дворцовой площади, где в честь победы жгли фейерверки и пели оды своему клубу.
 Очень повезло уличному музыканту на Дворцовой, который за щедрое вознаграждение десятки раз исполнял "на бис" мелодию гимна болельщиков "Зенита".
 Все фонари вокруг Александринской колонны на Дворцовой были облеплены радующимися фанатами. Милиции пришлось уговаривать их слезть оттуда, и болельщики на удивление быстро их послушались. Это был единственный случай на Дворцовой площади прошедшей ночью, когда милиции пришлось вмешиваться в происходящее.
 На улицах можно было увидеть даже машины такси, раскрашенные в цвета "Зенита". Таким образом таксисты решили  поддержать любимую команду.
 Даже Москва, которая обычно прохладно относится к петербургскому клубу, горячо болела за него в Суперкубке УЕФА. Минувшей ночью столичные бары и кафе были до отказа заполнены болельщиками.
 С выдающейся победой  "Зенит" поздравил Дмитрий Медведев. Российский президент позвонил тренеру питерской команды сразу же после окончания игры.
 Также Медведев поздравил с победой  Валентину Матвиенко, находившуюся в Монако на игре петербургского "Зенита" с "Манчестер Юнайтед".
Категория: СПОРТ | Просмотров: 1224 | Добавил: ktv | Рейтинг: 5.0/1


Похожие новости:
 
Форма входа
Информация
Поиск
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
"1KTV" © 2008 - 2017 

Хостинг от uCoz