1ktv
21 Июл 2017
Приветствую Вас Гость
RSS | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Январь » 26 » Бои без правил: Великий против Великолепного
23:12
Бои без правил: Великий против Великолепного
Бои без правил: Великий против Великолепного
  Россиянин Федор Емельяненко, выступающий в боях смешанного стиля или mixed martial arts (более известных в России как "бои без правил"), на Родине не обладает и долей той популярности, которую он заслужил своими успехами на ринге.
 Американские комментаторы ассоциации Affliction Entertainment, под эгидой которой на данный момент выступает Федор, смело ставят его на одну ступень с такими иконами западного спорта как Мухаммед Али, Майкл Джордан, Уэйн Гретцки, Рокки Марчиано и Тайгер Вудс. У Федора миллионы фанатов по всему миру, особенно много их в Японии, где он в свое время выступал в боях ассоциации Pride.
 В 31 бою в профессиональном ММА Емельяненко одержал 29 побед. Единственное поражение Федора является таковым на бумаге, так как поединок 22 декабря 2000 года против Цуеши Косаки завершился победой японца только благодаря рассечению, которое тот нанес Федору запрещенным ударом локтя. Спустя 5 лет, уже в ранге одного из лучших бойцов планеты, Федор фактически нокаутировал Косаку в первом же раунде боя-реванша. Еще один поединок Федора завершился без объявления победителя (no contest) также из-за рассечения в бою против бразильца Антонио Родриго Ногейры. Спустя полгода бразилец также был бит единогласным решением судей.

В боях смешанного стиля рекордам, подобным достижениям Емельяненко, просто нет аналогов. Любой боец экстра-класса, любая звезда мирового уровня имеет в пассиве поражения, причем не одно и не два. Это предельно жесткий спорт, который не прощает и доли секунды расслабленности. Рэнди Кутюр, Мэтт Хьюз, Марк Хант, Куинтон Джексон, брат Федора Александр Емельяненко, Чак Лиделл, Бас Руттен, Маурицио Руа, Тим Силвия, Антонио Родриго Ногейра, Антонио Рожерио Ногейра, Вандерлей Силва, Мелвин Манхоф, Андерсон Силва, Мэтт Серра, Джордж Сент-Пьер, Би Джей Пенн - все они уходили с ринга побежденными. Федор - никогда.

25 января Федор вновь продемонстрировал свой совершенно инопланетный уровень, нокаутировав в первом раунде белоруса Андрея Арловского. Емельяненко противостоял один из лучших ударников в смешанных единоборствах, выдающийся кикбоксер, атлетичный и очень агрессивный боец.

Арловского к бою готовил тренер Фредди Роуч, специализирующийся по работе с боксерами, причем с боксерами мирового уровня (среди его клиентов числятся, например, Владимир Кличко, Мэнни Пакьяо, Оскар де ла Хойя и Бернард Хопкинс). Перед боем Роуч заявлял, что они с Арловским "просчитали" Федора, что Федор предсказуем и на любое его действие у них готов свой ход. И поначалу показалось, что Арловский действительно нашел противоядие против атак Емельяненко.

Белорус был предельно собран и не пускал Федора на ближнюю дистанцию, встречая его стремительной "двойкой", выбрасывая увесистые джебы и лоукики. Более того, когда Федор все-таки сумел пробиться через заградительный огонь шингартов Арловского, Андрей ушел к канатам и не дал Емельяненко перевести бой в партер.

Постепенно Андрей освоился и начал проводить собственные атаки, которые, хоть и не наносили Федору ощутимого урона, но приходились в цель. Спустя три минуты первого раунда, Арловский наносит встречный удар ногой в корпус, прерывая рывок Емельяненко. Федора отбрасывает в угол ринга, но он отнюдь не потрясен. Арловский, словно не видя этого, играет на публику и наносит удар коленом в прыжке в голову. Точнее, пытается выпрыгнуть, так как компьютер в голове Федора засекает опрометчивое решение белоруса и снайперским кроссом в челюсть сбивает Арловского на взлете. Андрей теряет сознание еще в воздухе и падает на настил ринга уже в глубоком нокауте. Чистейшая победа Федора.

Как и любой великолепный боец, Арловский со своим штабом подготовил грамотную стратегию на бой и четко ее реализовывал. Увы, но ему противостоял боец не просто великолепный. Федор Емельяненко великий боец и ему вполне было достаточно одной ошибки Арловского, чтобы перечеркнуть месяцы подготовки Андрея и "выключить свет" Арловскому. Именно в этом и состоит принципиальное отличие тех, кто остается.

Категория: СПОРТ | Просмотров: 1354 | Добавил: ktv | Рейтинг: 5.0/4


Похожие новости:
 
Форма входа
Информация
Поиск
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
"1KTV" © 2008 - 2017 

Хостинг от uCoz