1ktv
21 Июл 2017
Приветствую Вас Гость
RSS | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Июль » 1 » Из армии вернулся солдат, проданный в рабство на 5 лет, а затем обвиненный в дезертирстве
13:40
Из армии вернулся солдат, проданный в рабство на 5 лет, а затем обвиненный в дезертирстве
Из армии вернулся солдат, проданный в рабство на 5 лет, а затем обвиненный в дезертирстве

  Житель Липецка Антон Кузнецов вернулся из армии после пяти лет рабства на кирпичном заводе в Дагестане. Как сообщалось ранее, командиры махачкалинской в/ч 6752 передали призывника хозяевам частного предприятия в вечное пользование, но солдату удалось бежать и в марте 2009 года вернуться в Липецк, напоминает "Московский комсомолец".

Кузнецов ушел на срочную службу 22 ноября 2003 года. В письмах домой он писал о том, что он и другие призывники работают с шести утра до десяти вечера, их избивают и лишают еды. Солдаты производили кирпичи, когда глина в месте их работы заканчивалась, их перевозили к другому карьеру. По словам Кузнецова, таких же рабочих, как он, на кирпичном заводе было много.

Бывший помощник командира части в Махачкале Николай Хорев подтвердил, что в их части действительно практиковался вывоз солдат на кирпичные заводы. За предоставление бесплатной рабочей силы военные получали кирпич.

Официально Кузнецов дезертировал из части весной 2005 года и числился пропавшим без вести. Вернувшись в Липецк, солдат сдался. В военной прокуратуре города его взяли под стражу. Против него было возбуждено уголовное дело по статье "дезертирство". Документы и воинское удостоверение Кузнецову не отдали.

Газета отмечает, что Кузнецов вообще не подлежал призыву. На момент отправки в Махачкалу его бабушке и единственной родственнице - Антонине Кузнецовой - исполнилось 75 лет, и Кузнецов оформлял над ней опекунство.

По словам липчанина, большинство рабочих на заводе были парнями из неблагополучных семей, которых никто не искал. Бабушка Кузнецова была уверена, что внук погиб.

В настоящее время Кузнецова сопровождает адвокат, который появился у него после того, как история попала в СМИ. Бывший солдат также сообщил, что ему помогала представитель липецкого регионального отделения Комитета солдатских матерей Елена Мухотаева.

После возвращения солдата сразу не обследовали врачи, хотя он жаловался на боли в ногах. Теперь ему поставлен диагноз "варикозное расширение вен".

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1287 | Добавил: ktv | Теги: Армия, рабство, солдаты | Рейтинг: 5.0/1


Похожие новости:
 
Форма входа
Информация
Поиск
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
"1KTV" © 2008 - 2017 

Хостинг от uCoz