1ktv
21 Июл 2017
Приветствую Вас Гость
RSS | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Август » 6 » Новый Черкизон откроют в Балашихе в августе
13:43
Новый Черкизон откроют в Балашихе в августе
Новый Черкизон откроют в Балашихе в августе

  Владельцы рынка в подмосковной Балашихе готовят замену крупнейшему в стране Черкизовскому рынку - первая линия павильонов на 2,5 тысячи мест, как ожидается, будет открыта уже 15 августа, пишут "Ведомости". Создаваемый в Балашихе торговый комплекс так и назвали - "Новый Черкизовский". Владельцы рынка признают, что название - чисто маркетинговый шаг для привлечения арендаторов.

Официально рынок будет называться "Балашихинский оптово-розничный торговый комплекс", он строится на месте бывшего рынка автозапчастей. Тем не менее, владельцы намерены "сохранить всю атмосферу Черкизовского - многонациональность и умеренные арендные цены".

По данным источников издания, к сентябрю-октябрю на "Новом Черкизовском" откроется еще 10 тысяч павильонов. Всего же на территории площадью 21 гектар планируется разместить 20 тысяч мест (пять очередей) общей площадью 70 тысяч квадратных метров.

Черкизовский рынок - один из крупнейших в Москве - был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности и, по оценке столичного департамента потребительского рынка, вряд ли возобновит работу.

Плюс Балашихи - близость к Москве, но Горьковское шоссе достаточно узкое, там много светофоров, что создает пробки; это направление наименее популярно среди логистических объектов, считает директор отдела складской и индустриальной недвижимости C&W/S&R Егор Дорофеев. Трасса загружена, соглашается управляющий партнер компании "Новое качество" Михаил Гец, но очень подходит для распределения товаров во многие крупные региональные города: "С этой базы вывозить их гораздо удобнее, чем из Москвы". Пробки в Москве не меньше, чем в Балашихе, отмечает бывший торговец с "Черкизовского", которому склад в Подмосковье нравится даже больше.

Между тем чиновники, праздновавшие победу над "Черкизоном", не знают о появлении его преемника.

"Никакого разрешения на размещение остатков Черкизовского рынка на территории Московской области губернатор не давал", - говорит представитель областного правительства Татьяна Порет. По ее словам, губернатор Борис Громов на совещаниях не раз давал указания всем главам муниципальных образований, чтобы остатков Черкизовского рынка на территории области не было.

Представитель МВД Олег Ельников сказал, что в МВД знают об открытии рынка в Балашихе и будут следить за соблюдением общественного порядка на его территории.

Долго "Новый Черкизовский" не проработает, уверен заместитель Христенко Станислав Наумов, ведь по закону о розничных рынках (271-ФЗ) с 1 января все рынки должны работать в капитальных сооружениях.

Категория: МОСКВА | Просмотров: 1820 | Добавил: ktv | Теги: черкизовский рынок | Рейтинг: 5.0/1


Похожие новости:
 
Форма входа
Информация
Поиск
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
"1KTV" © 2008 - 2017 

Хостинг от uCoz