1ktv
21 Июл 2017
Приветствую Вас Гость
RSS | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Май » 13 » Есть такая профессия оператор по добыче нефти и газа
01:31
Есть такая профессия оператор по добыче нефти и газа
Есть такая профессия оператор по добыче нефти и газа Тот человек, который ведет выкачку нефти и добычу газа, и есть оператор. Делает он это дистанционно. Работа его физически несложная, она полностью автоматизирована, и оператору остается лишь не выпускать из вида систему, внимательно и постоянно наблюдая за показаниями приборов. Датчики и индикаторы мгновенно реагируют на малейшие неполадки или сбой в работе скважины. А дело оператора – не пропустить тревожный сигнал.

Однако, возникают некоторые сложности с проверками и ремонтом, так как скважины находятся на определенном расстоянии, они территориально разбросаны. Поэтому невозможно часто отправлять слесаря или техника по ремонту механизмов на объект. Оператор справляется с этими небольшими проблемами сам. То есть, он не только следит за режимом работы и дебитом скважины, но и осуществляет мелкий текущий ремонт работающих на ней механизмов. Чтобы вовремя обнаружить отклонения и неточности в работающей скважине, оператор обязан знать, кроме всего прочего, и основы нефтяной геологии.

Контроль, наблюдение – работа, не предполагающая активной деятельности, и можно подумать, что оператору на скважине просто нечего делать. Ведь насосы нефть качают самостоятельно, а газ поступает в уже подготовленные ранее трубопроводы. В реальности все намного ответственнее и сложнее. Скважина не может работать сама бесконечно долгое время, ее работу нужно постоянно контролировать и периодически направлять. Нужно менять технологический режим, учитывая состояния скважины и нефтегазоносного пласта.

Иногда, на время нужно останавливать работающее оборудование, чтобы проверить ход его работы, произвести чистку, смазку и текущий ремонт, замерить количество добытых нефти или газа. Подземного ремонта оператор не производит, но он должен подготавливать скважину к этому ремонту. Поэтому у оператора – хозяина скважины – достаточно много ответственных дел, и рабочий день его загружен полностью.
Категория: ОБРАЗОВАНИЕ | Просмотров: 545 | Добавил: reast | Теги: нефть, газ, добыча, работа, оператор | Рейтинг: 0.0/0


Похожие новости:
 
Форма входа
Информация
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
"1KTV" © 2008 - 2017 

Хостинг от uCoz