1ktv
21 Июл 2017
Приветствую Вас Гость
RSS | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Январь » 25 » Крупнейшая книготорговая сеть избавится от непопулярных изданий
23:02
Крупнейшая книготорговая сеть избавится от непопулярных изданий
Крупнейшая книготорговая сеть избавится от непопулярных изданий 26 сентября 2011 года крупнейшая Российская книготорговая сеть "Топ-книга" закрыла все свои магазины, а в начале октября открыла их заново, но уже в новой форме и под другим брендом. По сообщениям "РИА Новости", число магазинов уменьшится с 450 штук до 350, и сеть будет иметь новое название "КнигоМир".

Новейшие торговые центры станут немного меньше по площади - в пределах 100-150 кв.м., и в них уменьшится число книг. В настоящий момент, по версии гендиректора фирмы Юлии Буниной, книги занимают в пределах 80 процентов всех площадей торговых центров. К марту 2012 года данная цифра уменьшится до 30 процентов.

Во-первых сеть задумывает оставить исключительно распространенные издания - творения для ребят и книги, приуроченные к жилищу, обиходу, досугу, а также немного художественной литературы. Помимо всего этого, в "КнигоМире" значительно вырастет число игрушек и канцтоваров (бумага, скоросшиватели, дыроколы, архивные папки и многое другое).

Переформатирование сети связано с нерентабельностью старых магазинов. Согласно заявлению Буниной, особенно плохо у сети обстоят дела в больших торговых центрах "Литера" и "Лас-Книгас", а еще в мелких городах, где дорогостоящая логистика.

Исполнительный директор фирмы Георгий Лямин не исключил, что фирма быть может распродана. "Несомненно, в том состоянии, в каком мы пребываем, реализация фирмы только возможна, но и, выражаясь врачебным языком, 'показана'. Мы данного не исключаем, ведем переговоры и вероятно, привлечем компанию-инвестора", - заметил Лямин.

Доля оборота некнижных продуктов "Топ-книги" в данный момент составляет около 35 процентов. С таковым признаком фирма занимает 10 процентов от книжного рынка РФ. О денежных трудностях в фирме стало известно ещё в начале апреля 2010 тогда. Тогда уже было сообщено, и к сети подали иски 14 ее генпоставщиков. У фирмы были немалые задолженности: к примеру, долг перед издательством "Эксмо" составлял порядка 100 млн. руб. Впрочем фирме удалось недопустить разорения.
Категория: ОБРАЗОВАНИЕ | Просмотров: 1430 | Добавил: reast | Теги: канцтовары, Книги, КнигоМир | Рейтинг: 0.0/0


Похожие новости:
 
Форма входа
Информация
Поиск
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
"1KTV" © 2008 - 2017 

Хостинг от uCoz