1ktv
24 Июл 2017
Приветствую Вас Гость
RSS | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Убийцы-садисты Быков и Гришаков - продукты тлетворного влияния своих семей
17:16
Убийцы-садисты Быков и Гришаков - продукты тлетворного влияния своих семей
Убийцы-садисты Быков и Гришаков - продукты тлетворного влияния своих семей
 Хлопотать за отпрыска своего друга в ОВД приезжал известный исполнитель Александр Маршал.

"Самые обычные, нормальные и тихие парни” — так говорят опера о задержанных по подозрению в нападении на влюбленную пару и зверском убийстве 19-летнего студента. Это преступление потрясло Москву. Развязка драмы — обыденная, но оттого не менее страшная. Подозреваемые — из благополучных семей. Один из них — сын известного эстрадного композитора Вячеслава Быкова. Оба учатся в престижных вузах. И оба ни в грош не ставят человеческую жизнь. Убийство в Кусковском парке не единственное на совести этого дуэта.

Как уже сообщали СМИ, двое неизвестных, лица которых были замотаны шарфами, напали поздним вечером на влюбленную парочку в парке "Кусково”. Студенту Тимофею злодеи нанесли 48 ударов ножом, в результате чего несчастный умер на месте.

Его подруге удалось сбежать от убийц, хотя она тоже получила удар ножа в живот. Убийцы целили именно в девушку и первой нанесли ей удар. А ее молодой человек принял весь удар на себя.

Обобрав жертву (преступники забрали плеер, сотовый телефон и часы), бандиты продолжили свой кровавый рейд. По словам следователя из ОВД "Выхино” Анастасии Викуловой, на Ферганской улице преступники напали на владельца ветхой "шестерки”, который согласился их подвезти. Водитель-азербайджанец получил от одного из клиентов удар ножом в плечо, но успел выпрыгнуть из машины. Таксист бежал по улице и кричал: "Помогите!”, пока не наткнулся на милицейский патруль. Жизнь бомбиле спасла массивная пуговица на его куртке — острие ножа угодило в пластмассовый кругляш, изменило направление и лишь слегка оцарапало кожу.  

Информацию о разбойном нападении передали всем нарядам, а маршрут угнанной машины отследили по спутниковой системе "Глонасс”. Спустя несколько минут другой милицейский патруль заметил угнанную "шестерку” и, подрезав машину, вынудил водителя остановиться на обочине. Милиционеры извлекли из салона двух перепуганных молодых людей и обратили внимание, что штаны у обоих задержанных были перепачканы кровью.
Во время обыска у подозреваемых изъяли два ножа со следами крови и часы, принадлежавшие убитому студенту. Добычей грабителей стала дешевая китайская подделка под известную марку, которую можно купить в подземном переходе за 600 рублей.

Один из подозреваемых - сын известного столичного композитора Вячеслава Быкова, , первокурсник Государственного университета управления (как раз вчера ему исполнилось 18 лет). Второй — учащийся колледжа электромеханики и информационных технологий Алексей Гришаков.

Нож, которым погибшему юноше было нанесено 48 ножевых ранений, был взят из личной коллекции артиста.

Он прибыл в правоохранительные органы сразу же после задержания сына. Как рассказали GZT.RU в УВД Юго-Восточного округа, отец не может поверить, что его сын совершил "такое", он уверяет, что мальчик мог носить оружие для самообороны. Как сообщил источник в окружении певца, в "беготне" Быкова с делом его сына "подключены все люди".

Кстати, когда родители одного из них появились в милицейском околотке, стражи порядка вначале приняли мать юноши, молодую и привлекательную даму, за его девушку. А потом в ОВД приехал… известный исполнитель Александр Маршал, который принялся было хлопотать за отпрыска своего друга, композитора Вячеслава Быкова, пишет "МК". Вероятнее всего, мужчина рассказал Маршалу, что сына задержали за какую-то ерунду, попросил приехать-помочь-вызволить… Когда певец узнал от милиционеров, в чем подозревают молодого человека, он извинился и тут же уехал.  

- Сын Славы сейчас задержан — все, что я знаю, — признался "МК” Александр Маршал (совсем недавно они с Быковым выпустили дуэтный альбом и делают совместные концерты). - Отличная у него семья, спокойная, вежливая. Слава всю жизнь с одной женой душа в душу — у них двое сыновей. Старший парень учится в институте — компьютерами увлекается. Не пил, не курил. Да он и неразговорчивый-то даже был, молчаливый всегда такой. А гулять по вечерам три дня как начал. Слава обрадовался, говорил мне: "Девушка у него наконец, наверное, появилась! А то все дома сидит у компьютера”. И тут такое...  

В момент убийства друзья были практически трезвыми. "Ну выпили банку алкогольного коктейля "Ягуар” с энергетиком. Одну на двоих”, — говорили студенты на первом допросе.  

Быков все валит на подельника, истерически выкрикивая, что уговора "прирезать” жертву между ними не было и тот "первым начал”! Позже опера указывали на то, что он исполнял роль "ведомого”, как в любой преступной группе, и полностью находился под влиянием лидера. Кстати, познакомились ребята всего три месяца назад через интернет. Сыщики сейчас проверяют обоих на причастность к экстремистским организациям.  

Алексей Гришаков избрал своеобразную линию защиты. Он вроде бы ничего и не отрицал, но указывал вместе с тем следователям, что "таким маленьким ножичком, как у меня, зарезать кого-либо просто невозможно, ну сами посмотрите!”. Когда Гришакова просили повернуться в профиль, чтобы сделать снимок, вскидывал руки вверх, как будто на медосмотре или сдаваясь в плен, и совершал замысловатые движения всем телом.  

Сосед Гришакова, бывший сотрудник СИЗО "Матросская Тишина”, ничего плохого о Леше сказать не может, сколько ни напрягает память. Отец молодого человека вечно занят по хозяйству, что-то пилит и строгает в свободное время, занимаясь ремонтом.  

Как сообщили "МК” в следственном отделе по району Перово СУ СКП по Москве, сейчас задержанных молодых людей проверяют на причастность к еще одному разбойному нападению на территории парка "Кусково”. За пару дней до зверского убийства студента грабители напали на мужчину, совершавшего пробежку по парку, избили и отобрали у него мобильный телефон.

Психолог-криминалист Михаил Виноградов, комментируя ситуацию, назвал задержанного Быкова «садистом» и объяснил, что от его «благополучной семьи с достатком ничего не зависит».

«Когда мы говорим, благополучная семья, это не показатель морально нравственной атмосферы в семье, – рассказал GZT.RU Виноградов.- Вопросы достатка и благополучия – они разные. Да, эти двое убийц, из обеспеченных семей. А таковой мы называем семью по внешним признакам: папа с мамой зарабатывают, есть машина… А каким образом добываются эти средства, какая атмосфера в семье, насколько морально и психически здоровы эти люди, мы не знаем. Поэтому, я бы не проводил параллели, между достатком семьи и благополучии».

Жестокость убийцы Виноградов связал именно с его семейным климатом: «И хорошее, и плохое произрастает в семье, поэтому, скорее всего, жестокость убийцы – это результат влияния семейного климата. Садисты встречаются во всех слоях общества. А в данном случае речь идет именно о садисте, который с особой жестокостью из-за нечего убивал своего сверстника. Смылся грабежа здесь – нулевой. Они куражились, упивались фактом истязания и убийства. Безусловно необходимо проведение психолого –психиатрической экспертизы. Но я уверен, что они вменяемы. И для таких я бы предусматривал только пожизненное заключение».

Косвенно слова Виноградова по дверждают в УВД Юго-Восточного округа.

– Он говорит, что вообще во многом не виноват. Типа, «что-то сделал я, что-то друг, что-то мы вместе. Мы сами в шоке, – говорит сотрудница УВД. – Я не могу это понять: 48 ранений, чтобы взять дешевку у таких же малолеток, как ты сам. Мне кажется, у него наоборот все было в жизни в переизбытке, вот парень и развлекался, как ему хотелось…»

Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 2212 | Добавил: marina | Рейтинг: 5.0/1


Похожие новости:
 
Форма входа
Информация
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
"1KTV" © 2008 - 2017 

Хостинг от uCoz